(사)한국조리기술연구소
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작성일 : 10-11-22 16:44
한국미래조리기술연구소 사단법인추진과 관련하
 글쓴이 : 조리사
조회 : 4,084  
   입회원서2010.hwp (26.5K) [12] DATE : 2010-11-22 16:44:20
미래조리기술연구소 4,000 회원 여러분들의 무궁한 발전을 기원합니다.

 본 미래조리기술연구소는 1997년부터 지금까지 사이버 상에서 한국조리분야 발전을 위해 지금까지 노력을 해오고 있습니다.

 2007년과 2008년 본인이 미국 존슨앤 웨일즈 조리대학 교환교수로 재직하는 동안 국제해커들에 의해 연구소 홈페지 해킹으로 인해 많은 자료들이 소실되어 이를 복구하려는 노력을 해왔지만 일부는 복구가 진행되지 못하고 있어 아타깝게 생각하여 왔습니다.

 이제 2011년을 계기로 하여 본 연구소를 새롭게 거듭나게 하기위한 사업의 일환으로 연구소의 명칭을 “한국조리기술연구소(The Culinary Institute of Korea)"로 변경하고 이를 사단법인화를 하여 명실 공히 조리 최고의 연구소로 거듭나려는 작업을 하고 있습니다.

 이와 관련하여 사단법인화를 하기 위해서는 규정상 회비 납부의 의무를 갖는 정회원과 그렇지 않은 준 회원제도가 반드시 필요하게 되었습니다. 따라서 현재의 회원님들께서는 정회원(년회비 2만원: 입회원서 참조)으로 등록해 주시기를 부탁드리면, 회비를 납부하지 않는 회원님들은 자동적으로 준회원으로 변경되게 됩니다.

 정회원님들께서는 한국조리기술연구소의 회원으로서 각종 연구 활동에 참여하실 수 있으며, 본 연구소에서 제공하는 정보를 받아 보실 수 있으며 사업에 능동적으로 참여하실 수 있게 됩니다. 

 모쪼록 많은 회원님들께서 왕성하게 활동해 주실 것을 부탁드리며, 조만간 개최되는 총회에서 뵙도록 하겠습니다.

회원여러분들의 건승을 기원합니다.


미래조리기술 연구소 소장
경영학박사 오  석태 배상